POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACION Y DATOS PERSONALES

 

TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA

 

 

Razón social:  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA

Nit:     860058433-6

Domicilio:   Cota KM 1.5 Vía Siberia Cota Potrero Chico

Teléfono:    876 7373

Página web:  www.toin.com.co / www.altek.com.co

 

 

TITULO I -  OBJETO, LEGISLACION Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

1. OBJETO: La presente política de Tratamiento de la información y datos personales (PTIDP) de TORNILERRIA INDUSTRIAL LTDA, pretende dar cumplimientos a lo establecido en el Título VI de la Ley 1581 de 2012, específicamente a las disposiciones contenidas en sus artículos 17 y 18, así como a lo reglado en el la Sección 3 del Capítulo 25 del Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, por medio del cual se reglamentó la precitada ley.

 

Así las cosas, se describen a continuación los procedimientos establecidos por nuestra compañía para hacer un debido tratamiento de las informaciones y datos de titularidad de terceros.

 

2.   LEGISLACIÓN APLICABLE E INTERPRETACIÓN: La PTIDP de TORNILERIA INDUSTRIAL LTDA estará sujeta a las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 que la reglamenta.

 

3.    ÁMBITO DE APLICACIÓN: La PTIDP de TORNILERIA INDUSTRIAL LTDA será aplicable a dicha compañía, a sus dependientes, que, en virtud del desarrollo legal y responsable del objeto social de la compañía, hubieren recopilado u obtenido información o datos personales de titularidad de clientes, colaboradores, trabajadores o de terceros en general.

 

 

TITULO II -  DEFINICIONES:

 

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

 

a)   Autorización: Se entiende por autorización al consentimiento previo, expreso e informado que el titular de la información y datos personales puede otorgar a TORNILERIA INDUSTRIAL LTDA. para que esta última pueda ejecutar actividades que impliquen tratamiento de dichos datos e informaciones.

 

b)   Aviso de privacidad:  Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

c)   Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento por parte de TORNILERIA INDUSTRIAL LTDA.

 

d)  Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

e)   Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la        Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna.  Por su naturaleza, los datos   públicos   pueden   estar   contenidos, entre otros, en   registros   públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

 

f)   Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante        para el titular.

 

g)   Dato sensible: Se entiende por  datos sensibles a aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la   pertenencia   a   sindicatos,   organizaciones   sociales,  de derechos  humanos  o  que  promueva  intereses  de  cualquier  partido  político  o  que  garanticen  los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida  sexual  y  los  datos  biométricos;

 

h)   Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

i)  Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí    misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

j)    Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

k)   Tratamiento:  Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales,

      tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

 

TITULO III - FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

 

 

TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA, garantiza que las informaciones y datos personales que recolecte y sean objeto de tratamiento serán utilizadas únicamente con la finalidad de desarrollar a cabalidad el objeto social de la compañía; podrá hacer uso de los datos personales para:

 

a)  Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes proveedores y trabajadores incluida el pago de obligaciones contractuales.

 

b)  Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios.

 

c)  Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

 

d)  Evaluar la calidad del servicio.

 

e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

f)     Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de  texto  (SMS        y/o  MMS)  o  a  través  de  cualquier  otro  medio  análogo  y/o  digital  de  comunicación creado     o  por  crearse,  información  comercial,  publicitaria  o  promocional  sobre  los  productos  y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de  manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de  carácter comercial o publicitario, adelantados por TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA y/o por terceras personas.

 

g)  Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.

 

h) Soportar procesos de auditoría interna o externa.

 

i)     Registrar la información de empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA.

 

j)     Los indicados en la autorización otorgada por el   titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.

 

 

Respecto  de  los  datos  (i)  recolectados  directamente  en  los  puntos  de  seguridad,  (ii) tomados  de  los documentos   que   suministran   las   personas  al  personal  de  seguridad  y  (iii)  obtenidos  de  las videograbaciones  que  se  realizan  dentro  o  fuera  de  las  instalaciones  de  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA,  éstos  se  utilizarán  para  fines  de  seguridad  de  las  personas,  los  bienes  e  instalaciones de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

 

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados,  y  por  tanto,  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA no  procederá  a  vender,  licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario  para  permitir  a  los  contratistas  o  agentes  prestar  los  servicios  encomendados;  (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las  entidades  que  prestan  servicios  de  mercadeo  en  nombre de  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

 

TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información.  Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento   de   información   personal o se proporcione   información   personal a terceros prestadores de servicios TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

 

TITULO IV - PRINCIPIOS RECTORES

 

El tratamiento de datos personales en TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA se regirá por los siguientes principios:

 

a)  Principio de finalidad:  El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima la cual debe ser informada al Titular.

 

b)  Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular.  Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

c)  Principio de veracidad o calidad:  La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.  No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución.

Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

 

f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

 

TITULO V - DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE (TORNILLERIA INDUSTRIAL LDTA).

 

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA.:

 

a)  Derecho de acceso:  En virtud del cual podrá acceder   a   los   datos   personales   que         estén   bajo   el   control   de   TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o frente a aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido por ley o no haya sido autorizado por el titular.

 

b)  Derecho de actualización, rectificación y supresión: En   virtud   del   cual   podrá   solicitar   la   actualización, rectificación   y/o   supresión   de   los   datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.

 

c)  Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según      las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

 

d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.

 

e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales

 

f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de    Industria y Comercio.

 

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

 

 

TITULO VI – DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley.  En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones de acuerdo con el artículo17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamentan, modifiquen o sustituyan.

 

A.  Deberes como responsable del tratamiento:

 

i.  Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.

 

ii. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.

 

iii.  Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

 

iv.  Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

v.  Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.

 

vi.  Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

 

vii.  Actualizar la información cuando sea necesario.

 

viii.  Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

ix. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

TITULO VII - AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013.  Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

 

 PRUEBA DE AUTORIZACION:

 

Los responsables deberán conservar prueba de la autorización otorgada por los titulares de datos personales para el tratamiento del mismo.

 

 AVISO   DE PRIVACIDAD:

 

En el evento en el que TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

 

 

 

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA.

 

Solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.  Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

 CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN:

 

Con arreglo a lo dispuesto por el artículo 10 de Ley 1581 de 2012, la autorización del titular no se requerirá cuando las informaciones o datos objeto de tratamiento sean de aquellos que se describen a continuación:

 

a. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

b. Datos de naturaleza pública.

c. Casos de urgencia médica o sanitaria.

d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

e. Datos relacionados con el registro civil de las personas.

 

 

TITULO VIII – ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

Los Titulares de Datos Personales tratados por LA COMPAÑIA tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho Tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

LA GERENCIA DE TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el Título V de la presente política.

 

Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 7:00 a.m a 5:00 p.m al correo electrónico, servicioalcliente@toin.com.co o llamar a la línea telefónica de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA, teléfono 876 7373  o radicar la en las siguientes direcciones que correspondientes a nuestra oficina en Cota KM 1.5 Vía Siberia Cota Potrero Chico.

 

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.  Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.  Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que   ha desistido del reclamo.  En caso de   que   quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábil este informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

 DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO  1377 DE  2013:

 

De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA procederá a publicar un aviso en su página web www.toin.com.co dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA.

 

 

TITULO IX – PROCEDIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

CONSIDERACIONES GENERALES FRENTE AL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES: TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA. realiza la recolección de las informaciones y datos personales a través de los documentos requeridos para la prestación de los servicios y contratados por sus titulares en calidad de clientes; a través de las hojas de vida presentadas por los trabajadores en los procesos de selección y documentos necesarios para la vinculación de los mismos a los diferentes sistemas de seguridad social y riesgos laborales, así como los suministrados por los clientes de carácter financiero para la ejecución de actividades, y los suministrados por los usuarios del sitio web de la empresa.

 

Las informaciones y datos personales recolectados por TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA son almacenados en bases de datos a través de un software debidamente licenciado, el cual es suministrado a la compañía por terceros especializados en el suministro de dichas herramientas tecnológicas para el almacenamiento, administración y custodia de datos e información, con quienes se suscriben acuerdos de confidencialidad en aras de salvaguardar el contenido de aquella y la privacidad e intimidad de sus titulares.

 

Así mismo, la empresa podrá subcontrata servicios de tecnología e informática con terceros debidamente capacitados para monitorear dicho software y garantizar el debido funcionamiento del mismo, así como detectar amenazas que pueda poner en riesgo la seguridad de los datos personales objeto de tratamiento.

 

Con tales prestadores, se suscriben los respectivos contratos de prestación de servicios, incluyendo cláusulas de confidencialidad y sanciones pecuniarias en el evento en que se vulnere la respectiva reserva de la información a la que pudieren acceder durante la prestación de los servicios de asesoría tecnológica e informática.

 

 MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que   sean   necesarias   para   otorgar   seguridad   a   los   registros   evitando   su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

 

TITULO X - VIGENCIA

 

La presente política de tratamiento de datos personales estará vigente a partir de su publicación en el sitio web www.altek.com.co, esto es, el 21 de Junio de 2017, y durante el tiempo en que TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA ejerza las actividades propias de su objeto social.

 

Atentamente,

 

JUAN CARLOS SANINT ECHEVERRI

Representante Legal

TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA

DOMICILIO: Cota KM 1.5 Vía Siberia Cota Potrero Chico

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA

DOMICILIO: Cota KM 1.5 Vía Siberia Cota Potrero Chico

CORREO ELECTRÓNICO: servicioalcliente@toin.com.co

LÍNEA TELEFÓNICA: 876 7373

 

FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS:

 

TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA podrá hacer uso de los datos personales para:

 

a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales.

b) Proveer   los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios.

c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

d) Evaluar la calidad del servicio.

e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

f) Enviar  al  correo  físico, electrónico,  celular  o  dispositivo  móvil,  vía mensajes  de  texto  (SMS  y/o  MMS)  o  a  través  de  cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o  promocional  sobre  los  productos  y/o  servicios,  eventos  y/o  promociones  de  tipo  comercial  o  no de estas,  con  el  fin  de  impulsar,  invitar,  dirigir,  ejecutar,  informar  y  de  manera  general,  llevar  a  cabo campañas,  promociones  o  concursos  de  carácter  comercial  o  publicitario,  adelantados  por  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA y/o  por  terceras  personas;

g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.

h) Soportar procesos de auditoría interna o externa.

i) Registrar la información de empleados y/o jubilados (activos e inactivos) en las bases de datos de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA.

i)  Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.

 

Respecto  de  los  datos  (i)  recolectados  directamente  en  los  puntos  de  seguridad,  (ii) tomados  de  los documentos   que   suministran   las   personas  al  personal  de  seguridad  y  (iii)  obtenidos  de  las videograbaciones  que  se  realizan  dentro  o  fuera  de  las  instalaciones  de  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA,  éstos  se  utilizarán  para  fines  de  seguridad  de  las  personas,  los  bienes  e  instalaciones de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

 

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados,  y  por  tanto,  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA no  procederá  a  vender,  licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para  permitir  a  los  contratistas  o  agentes  prestar  los  servicios  encomendados;  (iii)  sea  necesario  con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios  de  mercadeo  en  nombre  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA o  a  otras  entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación,  adquisición,  desinversión,  u  otro  proceso  de  restructuración  de  la  sociedad;  (vi)  que  sea requerido o permitido por la ley.

 

TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas   funciones   o   información.   Cuando   efectivamente   se   subcontrate   con   terceros   el procesamiento  de  información  personal  o  se  proporcione  información  personal  a  terceros  prestadores de  servicios,  TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA advierte  a  dichos terceros  sobre  la  necesidad de  proteger  dicha  información  personal  con  medidas  de  seguridad  apropiadas,  se  prohíbe  el  uso  de  la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:

 

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA.:

 

a) Derecho de acceso:  En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o frente a aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido por ley o no haya sido autorizado por el titular.

b)  Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.

c)  Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las   normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

d)  Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.

e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.

f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

Podrá ser consultada en la siguiente dirección: www.altek.com.co/altek---política-de-tratamiento-de-datos-personales.html

Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: contactenosbogota@altek.com.co y contactenos@toin.com.co

En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

 

LA GERENCIA DE TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la política de tratamiento de datos personales, a excepción del descrito en su literal e).  Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 7:00a.m a 5:00pm  al  correo  electrónico servicioalcliente@toin.com.co, llamar  a la línea  telefónica 876 7373 Cota,  o radicarla en la siguiente dirección, correspondiente a nuestras oficinas KM 1.5 Vía Siberia Cota Potrero Chico.

 

Atentamente,

 

 

JUAN CARLOS SANINT ECHEVERRI

Representante Legal

TORNILLERIA INDUSTRIAL LTDA

DOMICILIO: Cota KM 1.5 Vía Siberia Cota Potrero Chico

SHOWROOM BOGOTÁ

Dirección: Carrera 11 No. 82 - 38   Teléfono +57 (1) 617 0361

Mail: contactenosbogota@altek.com.co